Krämermarkt
Viehscheid

Pfarrkirche St. Ulrich 10:30 Uhr

Sonntag der Weltmission

Herzliche Einladung zum traditionellen Missionsessen im Pfarrheim Wertach nach dem Familiengottesdienst in der Pfarrkirche.

Der Erlös kommt unseren langjährigen Freunden in der Missionsstation Campo Allegre / Brasilien zugute.

Plakat - Missionsessen 2018

Notarsprechtag

Jeden ersten Mittwoch im Monat findet der Notarsprechtag von ca 14.00 bis 16.00 Uhr im Rathaus statt.

Wir bitten alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sich vorher telefonisch mit dem Notariat Caspary in Sonthofen Tel: 08321/66250 in Verbindung zu setzen, um einen Termin zu vereinbaren.

Gemeinderatssitzung

Im nachfolgenden Link geht es zum Sitzungskalender. Hier auf den aktuellen Sitzungstag klicken. Sofern die Tagesordnung freigegeben ist, wird diese angezeigt.

Kurgarten 16:00 Uhr

Advents Hoigarte im Kurgarten

bis ca. 21 Uhr veranstaltet der Gewerbeverein Wertach einen Adventsmarkt zur Einstimmung auf die Advents- und Vorweihnachtszeit. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt mit Glühwein, vielen leckeren Köstlichkeiten und Laibleverkauf.

Marktstände mit tollen Geschenkideen, Bastelstube für Kinder und musikalischer Unterhaltung. Die Veranstalter wünschen allen einen schönen Abend!

Weißlackerplatz 18:00 Uhr

Nikolausfeier am "Bärbeletag"

Der Heilige Nikolaus kommt auch heuer wieder nach Wertach. Ab 18:00 Uhr findet die Nikolausfeier am Weißlackerplatz statt.

Gegen 18:30 Uhr wird der Heilige Nikolaus mit seinem Knecht Ruprecht erwartet und freut sich schon auf Kinder, die ihm ein Gedicht oder ein Lied vortragen möchten! Zusammen mit seinen „Klose“ wird er anschließend kleine Geschenke an alle braven Wertacher Kinder verteilen. Für das leibliche Wohl von Groß und Klein ist gesorgt.

Der Heilige Nikolaus macht am 5. und 6. Dezember wieder Hausbesuche bei den Kindern. Terminvereinbarungen sind unter der 0152 551 284 61 möglich.

Ab ca. 20 Uhr beginnt das „Bärbele“-Treiben. Am 5. + 6. Dezember ab 20 Uhr Klausentreiben.

Nikolaus2

Fußweg Bichelweg - Igelsbach 16:00 Uhr

5. Allgäulino Montgolfiade: Ballonglühen ab 16 Uhr"

Ballonglühen mit Musik und Bewirtung. Ausweichtermin Samstag, 5.1., 16 Uhr. Bitte pünktlich da sei, da Aufbau und Glühen nur ca. je eine halbe Stunde dauern. Moderation Wolfgang Schwarz.

Anmeldung und Informationen bei Bavaria Ballonfahrten, Tel. 08364 986 068.
Bitte beachten: PARKPLATZ WERTACH WEST BEIM KREISVERKEHR!, da am Startplatz KEINE Parkmöglichkeit vorhanden ist!

Fußweg Bichelweg - Igelsbach 10:00 Uhr

5. Allgäulino Montgolfiade "Ballonstarts"

Mitfahrgelegenheit für Gäste und Einheimische. Nur bei guter Witterung!

Fußweg Bichelweg - Igelsbach 10:00 Uhr

5. Allgäulino Montgolfiade "Ballonstarts"

Mitfahrgelegenheit für Gäste und Einheimische. Nur bei guter Witterung!

Wertach 14:00 Uhr

Faschingsumzug mit Faschingstreiben

ab Gasthof Engel über Marktstraße und Rathausstraße. Anschließend Faschingstreiben "noch m´Umzug" im Ort z.B. "Beim Olivenbauer" und Bierstüble mit Partyzelt!

Wertach 14:00 Uhr

Faschingsumzug mit Faschingstreiben

Dorfanger 08:00 Uhr

Maibaumaufstellung mit Krämermarkt

Der traditionelle Frühjahrsmarkt beginnt ab 8 Uhr morgens rund ums Rathaus. Ab 13 Uhr Festzug mit der Wertacher Musikkapelle vom Alpengasthof Hirsch zum Dorfanger zur Aufstellung des Maibaumes. Anschließend Bewirtung und Musik am Feuerwehrhaus.

Einheimische und Gäste sind herzlich eingeladen.

Festzug beim Maifest

2019
Kurgarten - Dorfgespräch/ Restaurant Cafe Jörg - Gasthof Engel - Bierstüble - Alpengasthof Hirsch - St. Ulrich Pfarrkirche 18:30 Uhr

2. Klingende Wertacher Musik Sommernacht

von ca. 18:30 Uhr bis 23.00 Uhr präsentieren sich Wertacher Musik- und Gesangsgruppen mit unterschiedlichen Musikrichtungen an verschiedenen Orten gleichzeitig.

Von Volksmusik, Chorgesang, Musikkapellen, Kirchenmusik bis hin zu fetziger Rock Pop Musik. Eine einzigartige, unvergessliche Sommernacht erwartet Sie erfüllt von klingender Musik. Bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung in verschiedenen Lokalen statt. Eintritt frei.

Klingende Wertacher Sommernacht

Festzelt (Schleifweg beim Raiffeisenlager) 08:00 Uhr

Großer Wertacher Viehscheid 2019 mit Herbstfest

Ab 8 Uhr Krämermarkt rund um´s Rathaus, 8.30 - 9:00 Uhr Alphornblasen am Scheidplatz. Von ca. 9.30 bis 11.30 Uhr Eintreffen der sechs Alpherden mit ca. 700 Rindern.

Viehscheid Zeltprogramm: ab 9 Uhr Musikkapelle Schwarzenberg, ab 14 Uhr Musikkapelle Wertach. Maibaumversteigerung und Schellenverlosung durch Bürgermeister Eberhard Jehle. Ab 19.30 Uhr Scheidausklang mit weiterer Livemusik. Eintritt frei!

Von 8 – 17 Uhr durchgehend Ausstellung in der Tourist-Info: „Wertacher Alpen".

Viehscheid