Krämermarkt
Notarsprechtag

04
Fußweg Bichelweg - Igelsbach 10:00 Uhr

6. Allgäulino Montgolfiade "Ballonstarts und Ballonglühen"

In Zusammenarbeit mit Bavaria Ballonfahrten starten die Ballone in Wertach mit herrlichem Blick in die Allgäuer und Tiroler Alpen. Es werden auch Modellballone am Start sein.

Voraussichtliches Programm nur bei guter Witterung:

Samstag, 4.1.2020, 10 Uhr: Aufbau und Start der Ballone, 16:30 Uhr: Ballonglühen mit Musik und Bewirtung. Ausweichtermin: Sonntag, 5.1.2020, 16:30 Uhr! Besucher bitte pünktlich da sein. Der Aufbau und das Glühen dauern ca. je eine halbe Stunde. Moderation Wolfgang Schwarz.

Sonntag, 5.1.2020, 10 Uhr: Aufbau und Start der Ballone (ggfs. Ausweichtermin Ballonglühen, 16.30 Uhr)

Montag, 6.1.2020, 10 Uhr: Aufbau und Start der Ballone

Mitfahrgelegenheit bei Bavaria Ballon, Anmeldung Telefon: 08364 986068, Bavaria Ballonfahrten

Parkplätze Wertach West beim Kreisverkehr - am Startplatz sind keine Parkplätze vorhanden!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Foto-Workshop-Leiterin Manuela Prediger entführt sie heute in die Welt des Ballonsports: Ballon-Glühen in Wertach - farbenfrohe Motive in XXL am Samstag, 04.01.2020 bzw. Ausweich-Termin bei Schlechtwetter: Sonntag, 05.01.2020, 15.30 bis ca. 17.30 Uhr (bitte beide Termine freihalten!)

Erleben Sie hautnah mit, wie große bunte Heißluftballone aufgeblasen werden fürs abendliche Ballon-Glühen. Ein Erlebnis der besonderen Art, auch für unsere Kameras! Denn Fotografieren in der Nacht ist gar nicht so leicht.
Foto-Workshop Veranstalterin Manuela Prediger hat aber viele Tipps parat, damit zauberhafte Fotos gelingen.

Bitte beachten:
Wir fotografieren auch bei Regen oder Schneefall. Bei Stark- oder Dauerregen, Schneesturm oder Unwetter(warnung) fällt der Termin aus. Evtl. kann der Termin auf Grund von plötzlich einsetzenden Wetterumschwüngen auch sehr kurzfristig abgesagt oder frühzeitig abgebrochen werden.

Workshop-Inhalte:
Fotografieren bei Tag, in der Dämmerung (Blaue Stunde) und Nachts mit Fokus "Ballon-Glühen"
Motive finden
Entwickeln und Umsetzen von Bildideen
Einsatz von kurzen und langen Belichtungszeiten
Manueller Weißabgleich
Bildaufbau
Technische Voraussetzungen
Kameraeinstellungen
Tipps zur Bildbearbeitung

Mitbringen:
Weitwinkel-Objektiv (wichtig!)
Weiteres Objektiv (ca. 50-100 mm Brennweite)
Kabel- oder Funkauslöser
Stativ (wichtig!)
Sternen-Filter (falls vorhanden)

Teilnehmer/ -innen: 4-8 Einsteiger und Fortgeschrittene (wir lernen voneinander) Kenntnisse im Umgang mit der Kamerabedienung erwünscht.

Preis:
60 Euro (incl. Workshopleitung Manuela Prediger und MWST)
Anzahlung: 20 Euro bei Buchung, Restzahlung: 40 Euro bis 21.12.2019
Im Preis nicht enthalten sind: An- und Abreise, Verpflegung und ggf. Übernachtung. Die An- und Abreise erfolgt in Eigenregie.

Infos und Buchungen: ManuelaP166@aol.com, www.manuelaprediger.de

Ballonglühen von Manuela Prediger
05
Fußweg Bichelweg - Igelsbach 10:00 Uhr

6. Allgäulino Montgolfiade "Ballonstarts"

Allgäulino Montgolfiade Ballonstarts
06
Fußweg Bichelweg - Igelsbach 10:00 Uhr

6. Allgäulino Montgolfiade "Ballonstarts"

Ballonstarts
03

Wertungsplatteln der IG Tracht Oberallgäu mit anschließender Stimmungsmusik

Gebirgstrachten- und Heimatverein D' Wertachtaler Wertach e. V., 1. Vorstand Christine Haslach

Trachtenverein Wertungsplatteln
04

Stimmungsmusik

Brauchtumsabend
05

100-jähriges Vereinsjubiläum Trachtenverein D´Wertachtaler

Weckruf, Frühschoppen, mittags Festumzug mit Trachtenvereinen, Musikkapellen und Vereinen aus dem Ort mit anschließendem Festausklang.

Maibaum 2014

Online Rechnungen

bitte direkt an rechnung@wertach.de

Behördennummer 115

115

Von Montag bis Freitag ist die 115 in Stadt und Landkreis jeweils von 7.30 bis 18 Uhr besetzt. Anrufende erhalten dort nicht nur Auskünfte zu lokalen Themen, sondern auch zu Fragen, die Behörden bundesweit betreffen.

Weitere Informationen zu den Tarifen und der 115 finden Sie unter www.115.de