Markt Wertach  ›  Aktuelles  ›  Neues in Wertach  ›  Breitbandausbau

Breitband 2014

Ausbau der Breitbandversorgung im Rahmen der bayerischen Breitbandförderung.

Der Freistaat Bayern fördert mit der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie - BbR) vom 09.07.2014 den sukzessiven Aufbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen (Netze der nächsten Generation, NGA-Netze) mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Download und viel höheren Upload-Geschwindigkeiten als bei Netzen der Grundversorgung in den Gebieten, in denen diese Netze noch nicht vorhanden sind und in denen sie in den kommenden drei Jahren von privaten Investoren wahrscheinlich auch nicht errichtet werden.
Angesiedelte Unternehmen sollen in ihrer Wettbewerbsfähigkeit gestärkt und die Attraktivität dieser Räume als Wirtschaftsstandorte gesteigert werden. In allen Teilen Bayerns, in jeder Gemeinde und vor allem auch im ländlichen Raum sollen Hochgeschwindigkeitsversorgungen entstehen, die auch die Erschließung weiterer Anschlussinhaber wie Privathaushalte, Telearbeitsplätze, kommunale Einrichtungen, Schulen und Behörden sichern.
Der Breitbandausbau 2014 wurde abgeschlossen. In der Zwischenzeit läuft eine weitere Ausschreibung um auch noch die restlichen Objekte an das schnelle Internet anzuschließen

Breitband Inbetriebnahme

Förderschritt 7 - Kooperationsvertrag

Stellungnahme der Gemeinde bezüglich der Vorlage des Kooperationsvertrages bei der Bundesnetzagentur im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie - BbR).

Kooperationsvertrag

Angelegt am 30.03.2016

Förderschritt 6 - Zuwendungsbescheid

Der Markt Wertach hat am 04.12.2015 den Zuwendungsbescheid erhalten

Förderschriftt 5 - Auswahlverfahren Ergebnis

Wertach Fördersteckbrief 20150908-1

PDF Dateigröße 1,53 MB
Angelegt am 17.09.2015
Bekanntmachung der vorgesehenen Auswahlentscheidung

Angelegt am 18.09.2015

Förderschritt 4 - Beginn des Auswahlverfahrens

Auswahlverfahren zur Bestimmung eines Netzbetreibers für den Aufbau eines NGA-Netzes im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Ausbaues von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern (BbR). Angebote sind bis 12.06.2015 abzugeben.

Achtung !!!

Fristverlängerung der Angebotsabgabe bis zum 20.07.2015, Verlängerung der Bindefrist des Angebotes bis zum März 2016.

Wertach Auswahlverfahren einstufig 27 01 2015

Wertach K3 NEU 20150220

PDF Dateigröße 2,28 MB

Förderschritt 3 - Ergebnis des Markterkundungsverfahrens

Ergebnis des Markterkundungsverfahrens im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Ausbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern (BbR)

Wertach Markterkundung Ergebnis

Förderschritt 1 + 2 Markterkundung

Als Einstieg in das Förderverfahren ist im Rahmen eines Markterkundungsverfahrens zunächst der derzeitige Stand der Breitbandversorgung zu ermitteln. Hierzu dient die nachfolgende Karte.

Erschließungsgebiet:
Das vorläufige Erschließungsgebiet ist rot umrahmt.

Wir bitten alle Netzbetreiber um folgende Stellungnahmen:

• zu vom Markt Wertach dokumentierten Ist-Versorgung
  • zu Infrastrukturen, die noch nicht im Infrastrukturatlas der BNetzA eingestellt sind
  • zu eigenwirtschaftlichen Ausbauplänen

Weitere Informationen: